HOME > お知らせ

介護医療院への転換のお知らせ

当院では、以前より運営していました療養型病棟90床を令和3年10月1日より介護医療院へ転換いたしました。
名称は『ムツミ病院 介護医療院』となります。

介護医療院は、「日常的な医学管理」や「看取りやターミナルケア」等の機能と「生活施設」としての機能とを兼ね備えた施設として、平成30年4月より創設された新しい介護保険施設です。

当院介護医療院では、利用者の方々の生活様式に配慮し、プライバシーの尊重や家族や地域住民との交流が可能となる環境を整え、日常的・継続的な医学管理や充実した看取りやターミナルケアを提供していきます。

今後急速に増加が見込まれる、長期医療が必要な要介護高齢者の方々の生活を支える施設として、地域に貢献できるよう職員一同努めてまいりますので、今後ともご理解、ご高配を賜りますようお願い申し上げます。

また外来診療につきましては、『ムツミ医院』として引き続き診療を行ってまいります。

2021年10月1日

ムツミ新聞